9月8日(金)、研修部による調理講習会を行いました。
当日は悪天候に見舞われたにも関わらず、32名の栄養士、保育士の先生方にお集まりいただきました。
講師である、あおぞらウィンクルム保育園園長の大野智子氏、さいたま市保育課で管理栄養士の福島雅子氏より4品のレシピが紹介され、限られた時間内にも関わらず、栄養面はもちろんのこと、見た目も可愛らしく工夫された献立を楽しく作ることができました。
9月8日(金)、研修部による調理講習会を行いました。
当日は悪天候に見舞われたにも関わらず、32名の栄養士、保育士の先生方にお集まりいただきました。
講師である、あおぞらウィンクルム保育園園長の大野智子氏、さいたま市保育課で管理栄養士の福島雅子氏より4品のレシピが紹介され、限られた時間内にも関わらず、栄養面はもちろんのこと、見た目も可愛らしく工夫された献立を楽しく作ることができました。